Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8124616671
Ижорастройком
»
» Преимущества трубопроводов в изоляции ППУ

Преимущества трубопроводов в изоляции ППУ

  • 09.04.2014 в 09:34
  • Просмотров: 68
  • ID: 891

Труба в ППУТрубы в ППУ для подземной прокладки

Трубы в ППУ (пенополиуританновой) изоляции предназначены для прокладки трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения, систем отопления, газо- и нефтепроводов. Трубы в ППУ изоляции получили широкое распространение за счёт высоких технических характеристик. Способ изоляции, так называемый труба в трубе, оказался очень эффективным как для подземной так и наружной прокладке. Данная технология подразделяется на два вида изоляции, в оцинкованной оболочке (для систем прокладываемых воздушным способом) и в полиэтиленовой оболочке (для систем прокладываемых подземным способом). Трубы в ППУ позволяют при подземной прокладке использовать бесканальную технологию, что значительно удешевляет проекты.Стальные трубы и фасонные изделия в изоляции из пенополиуретана (ППУ), изготавливаются по ГОСТ 30732-2006  только в заводских условиях, что позволяет обеспечить их высокое качество и надежность, а также производить значительные объемы готовых к монтажу труб в короткие сроки проведения сезонных ремонтых работ тепловых сетей.

Качественный процесс полимеризации пенополиуретана позволяет достигнуть высокого показателя адгезии ппу к несущей трубе и защитной оболочке и прочности конструкции трубопровода. Предизолированные трубы в изоляции ППУ долговечны, могут гарантированно служить 25-30 и более лет. Трубы в ППУ имеют самый низкий коэффициент теплопроводности и высокоэффективны с точки зрения снижения тепловых потерь. Только труба с ППУ изоляцией обеспечивается системой контроля увлажнения теплоизоляционного слоя ОДК, что позволяет в реальном режиме времени следить за возможным повреждением наружного гидроизоляционного покрытия или внутреннего дефекта сварных швов на трубопроводе, что защищает коммунальные системы от внезапных аварий и ставит сегодня систему ППУ изоляции трубопроводов вне конкуренции. Полиэтиленовая оболочка, получаемая в процессе экструзии полиэтилена высокой плотности на специальных экструзионных производственных линиях, надежно защищает теплоизолированные трубы при бесканальной прокладке от воздействия грунта и воды. Высокое качество теплоизоляции, обеспечиваемое пенополиуретаном, способствует частому применению данных труб на магистральных нефтепроводах, жесткие требования к качеству и надежности которых общеизвестны.

Итак основные преимущества трубопроводов с изоляцией из ППУ:

  • коэффициент теплопроводности 0,025-0,032 Вт/м К;
  • температура эксплуатации - 80....+130 С; плотность 30-200 кг/м.куб;
  • водопоглащение за 24 часа 0,04%;
  • срок эксплуатации не менее 25-30 лет; потери тепла не выше 2%;
  • капитальные затраты при строительстве значительно ниже, чем при традиционной канальной прокладке;
  • сроки строительства сокращаются в два раза;
  • наличие системы оперативного дистанционного контроля (СОДК) позволяет своевременно обнаруживать места протечек трубопроводов; расходы на ремонт трубопроводов уменьшаются в 2-3 раза.